Меню
Институт пограничной службы Республики Беларусь

Институт пограничной службы
Республики Беларусь

ПОНЯВИН Александр Анатольевич

Председатель профсоюзного комитета
Понявин Александр Анатольевич
работник органов пограничной службы
Адрес: 220103, г. Минск, ул. Славинского, 4, учебно-методический кабинет


Профсоюзный комитет: ожидания и перспективы

Более двух лет назад в государственном учреждении образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь» была создана первичная профсоюзная организация. В нее вошли сотрудники – работники органов пограничной службы управлений, отделов, служб, кафедр и других подразделений Института.

Приоритетным направлением деятельности профсоюзной организации явилась защита трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и законных интересов работников, улучшение охраны здоровья людей.

Среди важнейших задач профсоюза следует выделить:

· повышение жизненного уровня, материального и духовного благосостояния членов профсоюза и их семей;

· совершенствование системы охраны труда;

· осуществление общественного контроля за выполнением трудового и жилищного законодательства в отношении членов профсоюза;

· содействие эффективному разрешению трудовых споров и конфликтов.

Сегодня , в соответствии с Уставом, профсоюзная организация нашего Института участвует в выработке мер, направленных на улучшение условий труда гражданского персонала и оказывает содействие в развитии правовой и духовной культуры членов профсоюза, массовой физкультуры и спорта, утверждении здорового образа жизни. Она строит свою работу на принципах социального партнерства между профсоюзом, нанимателями и органами государственного управления, организует и осуществляет общественный контроль за соблюдением законодательства о труде и охраны труда.

В настоящее время в Институте принят и действует коллективный договор, который является локальным нормативным правовым актом, регулирующим трудовые и социально-экономические отношения между Нанимателем и работниками Института. Проект договора широко обсуждался членами профсоюзной организации, которые внесли много конкретных и деловых предложений и дополнений в документ.

Профсоюзная организация ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь» видит свою приоритетную задачу во всесторонней поддержке работников Института – членов профсоюза, в создании условий для раскрытия их творческого потенциала. Мы уверены, что впереди у коллектива нашего Института – новые успехи и победы, а профсоюзный комитет всегда будет не рядом, а вместе с вами!