Меню
Институт пограничной службы Республики Беларусь

Институт пограничной службы
Республики Беларусь

Широкий Федор Владимирович

Председатель ветеранской организации Института
Широкий Федор Владимирович
работник органов пограничной службы 
Адрес: 220103, г. Минск, ул. Славинского, 4


Общественное объединение «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» (далее - ОО «БСВОПС») является самостоятельным, добровольным общественным объединением ветеранов органов пограничной службы, объединившихся для совместной реализации гражданских, социальных, культурных и иных прав ветеранов.

Предметом деятельности ОО «БСВОПС» является представление и защита интересов ветеранов, семей погибших сотрудников и военнослужащих при исполнении служебного и воинского долга в  органах пограничной службы Республики Беларусь.

Целью деятельности ОО « БСВОПС» является оказание военнослужащим и работникам, уволенным на пенсию, всемерной помощи и поддержки в адаптации к новым жизненным условиям, в поддержании связи с органами пограничной службы, активном участии в работе ветеранских организаций.

Задачами деятельности ОО «БСВОПС» являются:

- создание необходимых условий для постоянного общения ветеранов, содействие их активному и здоровому образу жизни;

- содействие в трудоустройстве ветеранов, оказание им материальной помощи и моральной поддержки;

- вовлечение ветеранов в сохранение и приумножение традиций органов пограничной службы, патриотическое и морально-нравственное воспитание военнослужащих и работников, повышение их профессионального мастерства, укрепление дисциплины и законности;

- участие в работе с местным населением и населением приграничья;

- участие в профориентационной работе по мотивации молодёжи на поступление в ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь» и на службу в органы пограничной службы Республики Беларусь;

- организационное укрепление ветеранских организаций, своих организационных структур, вовлечение ветеранов в активную общественную работу с местным населением, оказание помощи органам пограничной службы.

Первичная организация ветеранов руководствуется в своей деятельности УСТАВОМ Общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы»