Меню
Председатель собрания прапорщиков Института Сойко Наталья Адамовна
прапорщик Адрес: 220103, г. Минск, ул. Славинского, 4
Собрания прапорщиков в органах пограничной службы являются постоянно действующими объединениями прапорщиков, осуществляющими свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также настоящим Положением, призваны способствовать сплочению коллективов прапорщиков, воспитанию чувства чести и достоинства, формированию у военнослужащих и гражданского персонала качеств патриота, высокой ответственности и дисциплинированности.
  Членами собрания прапорщиков являются прапорщики, проходящие службу в воинской части. Прапорщики, находящиеся в служебной командировке, могут участвовать в работе собрания прапорщиков воинских частей, к которым они временно прикомандированы. 
По решению собрания прапорщиков воинской части (далее – собрание прапорщиков) в его состав могут приниматься прапорщики, состоящие в запасе (отставке), являющиеся членами общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы». Кандидатуры указанных лиц рассматриваются на общем собрании прапорщиков персонально по их личному заявлению.