Меню
С охраной границы на речном участке ознакомились военнослужащие КНР, обучающиеся в Институте

С охраной границы на речном участке ознакомились военнослужащие КНР, обучающиеся в Институте

Валентин Качуринский

16.05.2017

581


В период с 11 по 13 мая 2017 года на участке войсковой части 1242 (комендатура «Лоев») с военнослужащими Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики, обучающимися в ГУО «Институт пограничной службы Республики Беларусь», проводились практические занятия по теме: «Особенности охраны Государственной границы на речном участке».

В ходе занятий военнослужащие Народно-освободительной армии КНР изучили классификацию пограничных плавучих средств, основные задачи и способы применения их в охране государственной границы, ознакомились с основами охраны государственной границы на речном участке, с особенностями применения авиации на участке комендатуры «Лоев», а также с  особенностями содержания и эксплуатации пограничных плавучих средств, состоящих на вооружении комендатуры.

Также военнослужащие Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики, посетили Музей битвы за Днепр (филиал Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны в г. Лоев), Гомельский дворцово-парковый ансамбль, дворец Румянцевых и Паскевичей, собор святых Петра и Павла, каплицу святой Ефросинии Полоцкой в г. Речица.

В проведении практических занятий приняли участие помощник начальника Института подполковник Вадим Серебряков и профессор кафедры Тактики пограничной службы Валентин Качуринский.

Отметим, что практические занятия прошли на высоком методическом уровне.

Набор 2020

Набор 2020

События