Меню
Первый выпуск пограничников из Казахстана со званием «магистр»

Первый выпуск пограничников из Казахстана со званием «магистр»

24.02.2017

303


В зале Славы Музея истории Великой Отечественной войны 10 выпускников Института пограничной службы из Республики Казахстан получили 24 февраля дипломы со званием «магистр». Это первый выпуск офицеров-пограничников из братского Казахстана.
Их учеба длилась 1,5 года, за это время офицеры постигли все азы военной науки. В ходе магистерской подготовки слушатели овладели навыками исследования актуальных научных проблем, решения военно-прикладных задач, проведения научно-педагогической и учебно-методической деятельности.
В интервью отечественным средствам массовой информации Вадим Герасименко, заместитель начальника Института пограничной службы Республики Беларусь – начальник управления идеологической работы, отметил: «Для нас очень важно, чтобы наши гости от обучения получили максимум знаний, навыков и умений, которые они смогут потом применить на практике в ходе охраны государственных границ Республики Казахстан».
Поздравить своих соотечественников приехал и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов.
– Здесь учеба поставлена на высоком уровне, даются прекрасные знания для наших представителей, – рассказывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов. – Задачи, которые ставят главы наших государств – еще большее, тесное сотрудничество, кооперации, во всех сферах. Это – одно из направлений.
Республика Беларусь славится своей гостеприимностью и миролюбием. И для руководства Института пограничной службы было важным не только поделиться опытом в охране государственных рубежей, но и ознакомить офицеров из братского Казахстана с традициями и обрядами, которые белорусский народ передавал от поколения к поколению.
Приобрели большой багаж знаний в Беларуси не только по пограничной тематике, но и всестороннее развитие, – делится впечатлениями выпускник-магистрант Института Амир Ильясов. – Побывали за время учёбы на участках границы, посмотрели систему охраны. Нам понравилась учёба здесь – преподавание на высоком уровне.
Кроме выпускников из Республики Казахстан в Институте проходят обучение китайские офицеры. Надеемся, что в дальнейшем география слушателей будет только расширяться.