Меню
Институт занял третье место в интеллектуальной игре «Щит и меч»

Институт занял третье место в интеллектуальной игре «Щит и меч»

27.11.2017

587


В главном милицейском вузе Беларуси 25–26 ноября прошел один из самых значимых молодежных форумов – международный турнир по интеллектуальным играм «Щит и меч».

Более 200 человек, представляющих 39 команд, собрались в Академии МВД. В числе организаторов, как и прежде, – Белорусская лига интеллектуальных команд. Нынешний турнир стал 13-м по счету. Первый день прошел на факультете милиции, второй – на следственно-экспертном факультете, где турнир зародился по инициативе курсантов.

Правила турнира регламентировали возраст игроков (дата рождения – 1 сентября 1994 года и позже), а также состав команд (не более шести участников в каждой). Знатоки приехали из различных городов Беларуси и России. На соревновательных площадках состязались студенты гражданских вузов и курсанты, представляющие различные силовые ведомства.

Турнир традиционно длился два дня, первый из которых был посвящен игре «Эрудит-квартет», а второй – игре «Что? Где? Когда?». На торжественном открытии приветствовал собравшихся начальник Академии МВД Беларуси генерал-майор милиции Владимир Бачила.

Перед началом турнира участники традиционно размялись в «Эрудит-лото». В этом году 10 вопросов были посвящены 100-летию белорусской милиции.

Команда Института пограничной службы «На грани» показала хороший результат, завоевав третье место среди силовых вузов.