Меню
Имя его – Победа

Имя его – Победа

21.02.2017

283


Великий военноначальник, маршал, министр обороны СССР, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух Георгиевских орденов.

И это далеко не все его заслуги и награды. К 120-летию со дня рождения маршала Георгия Жукова 17 февраля 2017 года в Центральной библиотеке имени Янки Купалы была поставлена литературно-музыкальная композиция под символическим названием – «Имя его – Победа». Курсанты отразили весь жизненный путь маршала Жукова, написанный им в мемуарах. Роль великого военноначальника сыграл курсант 2-го курса Дмитрий Ануфриев. Ему удалось показать зрителям характер, душу, а главное, образ самого Георгия Константиновича Жукова. На постановке присутствовали не только частые гости библиотеки, но и воспитанники Минского Суворовского военного училища.

IMG_6278.JPG

После литературно-музыкальной композиции «Имя его – Победа» нам удалось пообщаться с воспитанниками Минского Суворовского военного училища: суворовцами 1-го курса Александром Станишевским и Ярославом Фёдоровым.

Что впечатлило вас в данной постановке?

Впечатлила нас сама жизнь маршала Жукова. Его жизненный путь от деревенского мальчика, который окончил церковно-приходскую школу, от солдата и до маршала.

Кто из актеров понравился вам больше всего?

Ведущие просто молодцы – смогли передать атмосферу того неспокойного времени и саму жизнь маршала в целом. Также нам понравилась задумка с ролью Жукова от первого лица, игра света и передача воспоминаний маршала, исполнение девушкой песни Лидии Руслановой под живой звук баяна.

Что вам запомнилось?

Запомнилось нам его детство. Что Хрущев боялся  Жукова, так как считал, что Жуков может его свергнуть, что за Жуковым была сила, и народ поддерживал его.

А вы хотите стать генералами?

Да, мы думаем, что у каждого суворовца есть мечта стать генералом. Сегодня мы поняли, насколько это тяжёлый путь, но нас всегда сопровождают слова Александра Суворова «Тяжело в учении – легко в бою!».

Не будем умалять достоинств других полководцев. Каждый из тех, кто вел народ к победе, достоин безграничной признательности. Но пальму первенства надо все-таки отдать Георгию Жукову, ведь только за ним закрепилось звание, не предусмотренное «Табелем о рангах» – Народный Маршал.

IMG_6230 - копия.JPG

IMG_6249 - копия.JPG

Курсанты 2-го курса Родион Лавринович и Анатолий Воронин