Меню
100 лет на охране государственной границы
Завершено обучение в учебном центре Института

Завершено обучение в учебном центре Института

128


13 февраля 2018 года стал знаковым событием для 112 военнослужащих срочной службы, проходивших обучение на базе учебного центра Института пограничной службы - они сдали экзамен на право называться настоящими архитекторами границы!

20 насыщенных и увлекательных учебных дней подошли к своему логическому завершению. Легкая дрожь, экзаменационные билеты, серьёзная комиссия – всё по-настоящему. Финальное испытание проходило сразу на 6 учебных точках. Но ребята не растерялись и показали на высоком уровне все те умения и навыки, которые они старательно приобретали на протяжении последнего месяца. “Скрутка”,”спайка”, ”ящик МЭП” – теперь для них это не пустые слова. За этот непродолжительный промежуток времени курсанты учебной инженерной заставы не только приобрели знания и практические навыки в инженерном обеспечении государственной границы, но и  успели найти верных друзей  со всех уголков нашей страны. Через несколько дней они будут выполнять задачи по охране Государственной границы Республики Беларусь. Пожелаем им успехов в службе и практическом освоении приобретенной специальности!  

Для  лучших и самых подготовленных учёба ещё не закончилась. Они продолжат обучение в учебном центре по программе «инструктор технических средств охраны границы» для того, чтобы через полтора месяца с гордостью надеть сержантские погоны.