Меню
«Живая история» покорена!

«Живая история» покорена!

21.11.2017

1181


С 15 по 16 ноября на базе Уральского государственного педагогического университета проходил Всероссийский фестиваль молодежных патриотических проектов «Живая история». 1-е место занял проект Института пограничной службы «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим».

«Он посвящен подвигу 22 июня 1941 года, когда из 19 тысяч пограничников белорусского пограничного округа в первые часы погибли 17 тысяч. Мы гордимся, что наши предки не отступили, проявили мужество и героизм. Сегодня этот подвиг лежит в основе идеологической работы с современным поколением, в основе воспитания патриотизма у курсантов», – рассказывает заместитель начальника Института полковник Максим Литвинский. 
На реализацию этого проекта ушло много сил, но главное, в него вложена душа и сердце. Ведь важно сохранить народную память, чтобы потомки понимали значимость тех событий, через которые прошли наши предки. 
К слову, всего для участия было подано более 500 заявок. Это инициативные авторы молодежных проектов и патриотических практик Российской Федерации, Украины и мы, единственные представители Республики Беларусь. 
Как подчеркивают организаторы, главная задача фестиваля – выявить молодежные проекты и практики, содержащие новые подходы и свежий взгляд в вопросе патриотического воспитания.
Проект «Живая история» помогает всем нам не забывать исторические факты и реализует важный воспитательный аспект: его участники, в основном, – молодые практикующие педагоги, которые уже применяют лучшие методики патриотического воспитания в своей профессиональной деятельности.

Подробнее о фестивале https://vk.com/zhivayaistoria_vov