Меню
В канун Дня памяти воинов-интернационалистов в Институте пограничной службы состоялся вечер-памяти

В канун Дня памяти воинов-интернационалистов в Институте пограничной службы состоялся вечер-памяти

15.02.2022

1707


Ежегодно 15 февраля в Беларуси отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Во всех подразделениях белорусской границы сегодня проходят митинги, встречи с ветеранами и родственниками воинов-интернационалистов. Военнослужащие и родственники воинов-интернационалистов посещают места захоронения погибших в Афганистане. За 10 лет на войну в эту страну попали более 62 тысяч пограничников, а группировка погранвойск провела 1 113 операций. Погибли 576 пограничников, 34 из них были уроженцами Беларуси.
В канун Дня памяти воинов-интернационалистов в Институте пограничной службы состоялся вечер-памяти «Афганистан: и подвиг, и память, и песня», посвященный 33-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан. На встречу были приглашены воины-интернационалисты, имеющие опыт боевых действий на территории Афганистана.
На вечере-памяти прозвучали их воспоминания, была показана документальная хроника о действиях пограничных соединений, зачитаны письма тех, кто с честью выполнил свой интернациональный долг, а песни соответствующей тематики подчеркнули трагизм и героизм этой войны.
Силами художественной самодеятельности факультета подготовки офицерских кадров Института был проведен тематический вечер, посвящённый погибшему воину-интернационалисту Павлу Францевичу Подрезу. Мы храним память о них и чтим подвиг каждого. Именно они пример для молодого поколения!
В канун этой даты Ансамбль Института пограничной службы не остался в стороне и подготовил свой номер.