Меню
В Институте прошло выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей

В Институте прошло выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей

22.11.2017

928


20 ноября состоялось выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке на базе государственного учреждения образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь».

На повестке дня стоял вопрос «Отражения в законодательстве Республики Беларусь специфики научно-образовательного процесса в учреждениях образования, обеспечивающих подготовку кадров для силовых ведомств страны».

В работе заседания приняли участие депутаты постоянных комиссий Палаты представителей по национальной безопасности, по законодательству и по международным делам, а также представители Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь.

Работа началась с ознакомления с учебной материально-технической базой, организацией образовательного процесса в Институте пограничной службы. Начальник учреждения образования генерал-майор Василий Гедько провел экскурсию по учебным аудиториям и кабинетам, в ходе которой преподаватели Института рассказали об особенностях организации учебного процесса.

Открывая пленарное заседание, председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк поблагодарил руководство Государственного пограничного комитета Республики Беларусь и Института пограничной службы за проявленное гостеприимство и возможность обсудить со специалистами специфику научно-образовательного процесса в учреждениях образования, обеспечивающих подготовку кадров для силовых ведомств страны.

В ходе состоявшегося обмена мнениями депутаты отметили схожесть многих проблемных вопросов, стоящих перед «силовыми» и «гражданскими» учреждениями образования.

По итогам заседания достигнута договоренность о дальнейшем продолжении совместной работы над проектом закона Республики Беларусь, направленного на корректировку Кодекса Республики Беларусь об образовании.