Меню
В Институте чествовали солдат-срочников увольняемых в запас

В Институте чествовали солдат-срочников увольняемых в запас

14.05.2021

350


14 мая состоялась церемония чествования военнослужащих пограничников, выслуживших установленные сроки службы в запас. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе», Указом Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2021 г. № 55 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» в мае 2021 года в государственном учреждении образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь» увольняются в запас военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.
В культурно-досуговом центре Института на свое крайнее построение вышли солдаты-пограничники, увольняемые в запас. Со словами напутствия, выступил начальник Института пограничной службы генерал-майор Сергей Жилинский, в завершении своего выступления за добросовестное отношение к службе, успехи в учебе и трудолюбие были вручены грамоты, благодарственные письма на Родину, военнослужащим которые достигли лучших результатов по итогу службы в Институте. В завершении мероприятия было организовано памятное фотографирование с руководством Института.
Люди, прошедшие срочную службу, меняются в корне. Жизнь начинает делиться на «до» и «после». «До» – это беззаботная юность. «После» – это крепкая армейская дружба с частыми встречами и байками о пограничных буднях, воспоминания о которых останутся с вами на всю жизнь.
Хочется пожелать всем военнослужащим, увольняемым сегодня в запас, в дальнейшей жизни быть достойными, уважаемыми людьми, равняться на старших товарищей, с честью и достоинством нести гордое звание «пограничник». Ведь бывших пограничников не бывает. В добрый путь!