Меню
Уроки жизни с Алексеем  Камаем

Уроки жизни с Алексеем Камаем

28.04.2021

385


 В Институте пограничной службы состоялось мероприятие «Уроки жизни», посвященное 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Участие в нем принял Алексей Степанович Камай - государственный деятель, второй секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси, председатель Совета Коммунистической партии Беларуси. В 1986 году  он возглавлял  Гомельский обком партии и в роковую ночь 26 апреля был одним из первых, кто узнал об аварии на  Чернобыльской АЭС. Алексей Степанович  является одним из авторов первой Государственной программы по ликвидации последствий аварии.

На встрече Алексей Степанович рассказал о страшных апрельских событиях 1986 года, о том, в каких неимоверно тяжелых условиях приходилось ликвидировать последствия техногенной катастрофы. Курсанты Института с интересом и тревогой слушали непосредственного участника и свидетеля аварии на Чернобыльской АЭС.

Как отметил в своем выступлении Алексей Камай, техногенная катастрофа заставила  всех задуматься, насколько хрупок мир и какое  огромное значение имеет  человеческий фактор в природе.

В ходе встречи был продемонстрирован ряд фотографий из семейного архива Алексея Камая. Курсанты активно задавали вопросы гостю, на которые он дал исчерпывающие ответы. Состоялся очень интересный, живой разговор. Эта  встреча никого не оставила равнодушным. Молодое поколение должно знать и обязано помнить уроки прошлого, чтобы такая масштабная катастрофа никогда не повторилась.

Набор 2021

Набор 2021

События