Меню
Учебно-методический сбор с идеологическим аппаратом пограничной службы Беларуси

Учебно-методический сбор с идеологическим аппаратом пограничной службы Беларуси

09.12.2021

8913


8-9 декабря на базе Института пограничной службы проведен учебно-методический сбор с должностными лицами идеологического аппарата пограничной службы Беларуси.

В рамках сборовой подготовки основное внимание было обращено на повышение профессиональной подготовки офицеров идеологического аппарата органов пограничной службы, обсуждалось состояние идеологической работы в 2021 году и вырабатывалось единое понимание целей и задач идеологической работы и методологии их решения в 2022 году, а в рамках практической составляющей рассматривалась работа должностных лиц по применению способов индивидуальной воспитательной работы.

В своем вступительном слове генерал-майор Игорь Печень акцентировал внимание на актуальных вопросах идеологической работы в Республике Беларусь и органах пограничной службы в современных условиях.

С основными итогами идеологической работы в органах пограничной службы в 2021 году, порядком и особенностями реализации распоряжения Председателя Госпогранкомитета «Об организации идеологической работы в органах пограничной службы в 2022 году» обратился начальник управления идеологической работы Госпогранкомитета полковник Михаил Оксенюк.

Приглашенным гостем на учебно-методический сбор стал заведующий отделом социологии государственного управления ГНУ «Институт социологии» НАН Беларуси, кандидат философских наук, доцент Николай Щекин. В своем выступлении он затронул вопросы Конституционной реформы в Республике Беларусь.

Значимым событием стало проведение круглого стола на тему: «Практика применения цифрового информационного бюллетеня в подразделениях. Направления совершенствования данной деятельности».

В завершении учебно-методического сбора состоялась экскурсия в музей истории войн и крипту Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашею послуживших, а также концертная программа под название «Салют Победы» от ансамбля института пограничной службы.