Меню
Сотрудники Института приняли участие в IX собрании офицеров пограничной службы Беларуси

Сотрудники Института приняли участие в IX собрании офицеров пограничной службы Беларуси

28.09.2021

714


В столице сегодня состоялось IX Собрание офицеров органов пограничной службы. Его делегатами стали около 400 представителей от всех воинских частей и подразделений. 30 представителей Института пограничной службы.
Представительный форум стартовал в священном для белорусского народа месте – на Кургане Славы. Офицеры-пограничники возложили венки и цветы к Мемориальному комплексу. Затем в составе автоколонны с государственной символикой участники мероприятия проследовали в Институт пограничной службы Республики Беларусь.
С приветственным словом к делегатам Собрания обратился Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Александр Вольфович. В своем выступлении он отметил значимый вклад офицеров–пограничников в обеспечение национальной безопасности страны. В торжественной обстановке состоялось вручение утвержденного в августе Указом Президента Республики Беларусь флага органов пограничной службы Председателю Госпогранкомитета Анатолию Лаппо. Кроме этого Государственный секретарь Совета Безопасности вручил сотрудникам пограничной службы государственные награды, среди  сотрудников Института их получили полковник Максим Литвинский, подполковник Алексей Науменко и работник Владимир Ананич. 
Делегаты обсудили итоги деятельности офицерских собраний, ряд насущных вопросов, а также определили приоритетные задачи по усилению охраны участков государственной границы, выявлению новых вызовов и угроз в пограничной безопасности и мерах противодействия им. Особое внимание было отведено вопросам работы по системному внедрению Кодекса чести офицера органов пограничной службы, формированию патриотизма, личной примерности офицеров в жизнедеятельности офицерского состава. 
 Лучшим офицерским собранием по итогам 2020 года признано собрание офицеров государственного учреждения образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь».