Меню
Пограничники обсудили изменения в Конституцию с Алексеем Талаем

Пограничники обсудили изменения в Конституцию с Алексеем Талаем

15.02.2022

7893


В Институте пограничной службы 14 февраля состоялась диалоговая площадка с участием члена Конституционной комиссии по вопросам внесений изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Один из самых ярких представителей  национальной Паралимпийской сборной по плаванию, основатель Благотворительного фонда Алексей Талай посещает  пограничный институт уже второй раз. 

Курсанты-пограничники обсудили с гостем истинные жизненные ценности, значимость семейных традиций, патриотизм, важность объективного анализа любой информации, а также обстановку на государственной границе накануне проведения референдума.

Особое внимание в диалоге уделили сохранению исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. 

На встрече Алексей Талай подчеркнул,  что изменения в Конституцию помогут стать основному закону страны более адаптированным к современной политической и социальной ситуации. Все изменения в документе направлены на сохранение суверенитета нашей республики, ее традиционных ценностей, достижений общества.  В то же время они призваны дать ответ вызовам и проблемам, назревшим в обществе.

Талай призвал выразить свое мнение цивилизованным путем, приняв участие в референдуме. "Каждый из нас не должен быть безразличен к тому, каким будет наше с вами завтра", — отметил почетный гость. 

В завершении встречи в знак особого уважения будущие офицеры подарили гостю зеленый берет.