Меню
Первый заместитель Госсекретаря Совета Безопасности провел встречу с пограничниками

Первый заместитель Госсекретаря Совета Безопасности провел встречу с пограничниками

06.09.2022

1021


Сегодня первый заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-майор Павел Муравейко встретился с личным составом Института пограничной службы.

 Павел Муравейко высоко оценил эффективность деятельности органов пограничной службы, упомянув роль пограничников в обеспечении национальной безопасности государства. Он обратил внимание на обстановку на юге и западе страны, довел информацию о ситуации в Украине, рассказал о процессах милитаризации в Европе, влиянии западных санкций на экономику Беларуси. Кроме того, первый заместитель Госсекретаря довел информацию о влиянии последствий миграционного кризиса 2021 года, провокаций на границе и размещении войск НАТО вблизи границ на стабильность в регионе.

 Павел Муравейко отметил, что Беларусь ведет политику, направленную на стабилизацию экономики, а также обеспечение безопасности.

 «Благодаря усилиям всего силового блока, в частности органов пограничной службы — по прикрытию границы, органов МВД , КГБ, МЧС — по обеспечению стабильной социально политической обстановки, Вооруженных сил — по обеспечению военной стабильности и безопасности, сегодня у нас мир и порядок», – подчеркнул генерал-майор Муравейко.