Меню
Органы пограничной службы пополнили выпускники магистратуры

Органы пограничной службы пополнили выпускники магистратуры

26.01.2024

14588


Сегодня, 26 января, в культурно-досуговом центре состоялся выпуск слушателей магистратуры. Стены Института пограничной службы покинули восемь офицеров оперативно-тактического уровня, которые успешно усвоили программу углубленного высшего образования. Все они в скором времени приступят к выполнению задач по охране Государственной границы Республики Беларусь на ответственных должностях командного профиля.

Дипломы и нагрудные знаки об окончании магистратуры, а также государственные награды вручил Председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Константин Молостов. Обращаясь к выпускникам, руководитель ведомства отметил, что приобретенные современные знания при наличии целеустремленности, трудолюбия, добросовестности в службе открывают для каждого из них широкие перспективы. «Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко при утверждении Решения на охрану Государственной границы уделил пристальное внимание уровню подготовки личного состава органов пограничной службы. В этой связи руководство Госпогранкомитета ожидает от вас высоких результатов в дальнейшей практической служебной деятельности. Каждому из вас, предстоит сделать все возможное для обеспечения пограничной безопасности Республики Беларусь. Уверен, что ваш опыт службы и полученные системные знания на качественно новом управленческом уровне позволят успешно справиться с любыми служебными задачами. Оправдывайте высокое доверие, оказанное вам белорусским народом, и всегда помните, что предназначение офицера заключается в самоотверженном служении своей стране», - сказал Константин Молостов. Председатель Госпогранкомитета также поблагодарил руководство Института и профессорско-преподавательский состав за качественную подготовку выпускников магистратуры.

Приветственные адреса и памятные сувениры от офицерского собрания пограничного вуза офицерам вручил начальник Института пограничной службы генерал-майор Сергей Жилинский. Слова напутствия от пограничников старшего поколения высказал председатель ветеранской организации Института полковник запаса Леонид Шанец. 

Офицеры отправятся в территориальные органы пограничной службы, где приобретенные за время обучения навыки станут отправной точкой в их дальнейшей военной карьере.