Меню
Институт пограничной службы Республики Беларусь

Институт пограничной службы
Республики Беларусь

Выставка «Colors» в Институте

Выставка «Colors» в Институте

Автор: курсант Вероника Макаед,

04.07.2017

365

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе одежды, покупке какой-либо вещи или изделия? Что сразу бросается Вам в глаза? Цвет! Это именно то, что сразу привлекает наше внимание.

Поэтому появление художественной выставки «Colors» на 3-м этаже Института невозможно было не заметить. Более 10 картин молодого художника Алисы Кривчени были развешены на стенах нашей alma mater.

Цвета действуют на нашу душу: они могут вызывать чувства, пробуждать эмоции и мысли, которые нас успокаивают или волнуют, они печалят или радуют. Именно этими словами Гёте Алиса Кривченя открыла свою выставку. Молодая, жизнерадостная девушка рисует с пяти лет.

В 2012 году выпустилась из Минской государственной гимназии-колледжа искусств. В 2017 году успешно закончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности дизайн одежды. С 2013 года талантливый художник состоит в Белорусском союзе дизайнеров.  Это лишь краткая биография Алисы. Также она является многократным финалистом Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды», ее работы побывали в разных странах мира, а сейчас многие из них находятся в частных коллекциях в Беларуси и странах ближнего и дальнего зарубежья.

– Курсанты должны всесторонне развиваться. Это мое мнение. Надеюсь, мои работы вызовут у них чувства, помогут им расслабиться. Некоторые заставят их задуматься, – улыбаясь, рассказывает общительный художник-модельер Алиса Кривченя.

Вот уже и первые ценители искусства появились. Без критиков тоже не обошлись. Курсанты долго общались с художником, рассматривая и расспрашивая про каждую картину. Видимо, главная цель самого автора – пробуждать эмоции, достигнута.