Меню
Вручение паспортов школьникам в День Конституции стало доброй традицией

Вручение паспортов школьникам в День Конституции стало доброй традицией

Сухаревич Максим

21.03.2018

335


15 марта в Республике Беларусь отмечался один из главных государственных праздников – День Конституции.

Конституция Республики Беларусь – основной закон государства, которым закрепляются основы конституционного и государственного строя, права, свободы и обязанности граждан. Паспорт гражданина не просто подтверждает принадлежность личности к конкретному государству, но и является напоминанием о ее обязанности и священном долге – защите своего Отечества.

Уже доброй традицией стало вручение паспорта гражданина Республики Беларусь школьникам именно в этот день. Не исключением стал и этот год.

В торжественной обстановке в зале Минского районного исполнительного комитета были вручены паспорта гражданина Республики Беларусь отличникам учебы, участникам научно-практических конференций, победителям и призерам республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад. В церемонии вручения приняли участие и военнослужащие Института пограничной службы Республики Беларусь.

Паспорта минским школьникам вручали председатель Минского районного исполнительного комитета Ивана Ивановича Крупко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Улахович Николай Дмитриевич и председатель Совета депутатов Минского района, подполковника в отставке Моисеев Анатолий Михайлович.

Со стороны Института пограничной службы участие принял курсант
3 курса Сухаревич Максим. Он рассказал участникам и гостям мероприятия про историю развития паспортной системы от её истоков до настоящего времени. Курсант Максим Сухаревич активно принимает участие в мероприятиях и акциях, проводимых ОО «БРСМ». За высокий вклад в реализацию гражданско-патриотических проектов Максим Сухаревич был награждён грамотой Минского районного комитета ОО «БРСМ».

Быть гражданином Республики Беларусь – это большое счастье и высокая честь. Каждый из нас уверен в том, что наша жизнь, свободы, права надёжно защищены, и эту защиту обеспечивает Основной закон
государства – Конституция Республики Беларусь. Уверен, что этот день для школьников станет важным и запоминающимся на всю жизнь.