Меню
100 лет на охране государственной границы
Военно-спортивная игра «Зарница».

Военно-спортивная игра «Зарница».

08.05.2018

165


7 мая в Минском городском кадетском училище № 2 прошла военно-спортивная игра под названием «Зарница». Игра, организованная курсантами Института была приурочена 100-летию пограничной службы.

В «Зарнице» приняли участие по восемь кадетов десятых классов и включала в себя 3 этапа: смотр строя и песни, военная эстафета, спортивное ориентирование.

Самым захватывающим оказался – ориентирование. На этом этапе каждая команда получила секретный пакет с легендой, согласно которой необходимо было найти «раненного» и оказать ему медицинскую помощь, а затем обнаружить лагерь противника и похитить его знамя.

Подготовкой кадетов к «Зарнице» занимались курсанты 2-го и 3-го курса. Интересно то, что многие из них являются выпускниками данного кадетского училища. В этом году главным организатором игры явился заместитель секретаря ПО ОО «БРСМ» Института курсант Антон Матусевич.

Особые слова благодарности хотим сказать старшему преподавателю кафедры (профессионально-прикладной физической подготовки и спорта) Дмитрию Владимировичу Рулевскому, который приложил максимум усилий, чтобы игра прошла на высоком методическом уровне.

Командам по окончанию состязания были вручены подарки и грамоты от РК ОО «БРСМ» Первомайского района города Минска.

Главный приз конкурса достался команде 10 «В» класса с говорящим названием «Лидер».