Меню
В Институте пограничной службы начался новый учебный год.

В Институте пограничной службы начался новый учебный год.

02.09.2019

1064


2 сентября во всей стране начинается новый учебный год. Соответственно, учебный год начинается и у нас, в Институте пограничной службы.

Утром на строевом плацу учебного заведения состоялся торжественный митинг, в ходе которого начальник Института пограничной службы Сергей Жилинский обратился к профессорско-преподавательскому составу, офицерам, курсантам и слушателям с напутствием на повышение уровня профессионального мастерства, а так же огласил итоги прошлого учебного года.

Лучших результатов в учебе, спорте, воинской дисциплине и научной деятельности добились курсанты Алексей Горбачев и Дмитрий Быкович, они были номинированы на премию специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Курсант Ирина Русецкая стала лауреатом премии Совета командующих пограничными войсками Содружества Независимых государств!

Отмечено то, что лучшим курсом по итогам летней экзаменационной сессии признан 4 курс, начальник курса подполковник Александр Якубовский, а лучшей учебной группой признана 143 учебная группа (специализация управление подразделениями пограничного контроля), курсовой офицер старший лейтенант Галина Гулякевич.

Затем заместитель Председателя Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Печень вручил государственные награды военнослужащим Института. Кроме того начальник Института наградил грамотами военнослужащих, достигших высоких результатов по итогу 2018/2019 учебного года. Ими стали курсанты 2-го курса (сержант Дмитрий Дубинин – средний бал по итогам сессии – 9,7; рядовой Лев Дайнеко – средний бал по итогам сессии – 9,7; сержант Владислав Федюкович – средний бал по итогам сессии – 9,2) и курсанты 4 курса (старший сержант Ирина Русецкая – средний бал по итогам сессии – 8,9; рядовой Василина Буторева – средний бал по итогам сессии – 8,8; рядовой Татьяна Варшавская – средний бал по итогам сессии – 8,8).

После награждения состоялась лекция, в ходе которой были раскрыты вопросы развития органов пограничной службы на современном этапе, а так же вопросы профессиональной готовности офицеров к выполнению задач по предназначению. Кроме заместителя Председателя Госпогранкомитета выступили начальники управлений Госпогранкомитета с информацией об итогах деятельности по своим направлениям.

В современных условиях Президент Республики Беларусь, руководство Госпогранкомитета, предъявляет особые требования к профессиональной подготовке пограничников, требует решения задач по пограничной безопасности в любых условиях обстановки, складывающейся на государственной границе.

Конечно успех в учебе будет зависеть и от того, насколько сами курсанты и слушатели будут ответственно и осознанно относиться к усвоению программы обучения, и насколько глубоко они будут осознавать требования, предъявляемые сегодня к пограничникам.