Меню
Институт пограничной службы Республики Беларусь

Институт пограничной службы
Республики Беларусь

С победой из Сочи

С победой из Сочи

18.04.2017

694

В летней столице Российской Федерации прошел юбилейный ХХ фестиваль армейской песни «За веру! За Отчизну! За Любовь!». На прославленной сцене Зимнего театра гостей и жителей Сочи радовали военнослужащие государств-участников СНГ. Конкурс проходил в шести номинациях.

В номинации «Исполнитель песен профессиональных авторов» дипломом лауреата 3 степени был награжден солист вокальной группы Ансамбля Института Александр Саванец.

К слову, от Республики Беларусь Александр – единственный представитель на фестивале. И это не все достижения. Александр Саванец стал обладателем Специального приза Совета командующих Пограничными войсками.

«Участвовал в фестивале впервые, – делится впечатлениями Александр. – Для исполнения выбрал две композиции: «Позабытый мир» (музыка – Елена Отрашкевич, слова – Наталья Танюкевич) и «Павшим друзьям» (музыка и слова – Николай Носков). Но в силу того, что исполнителей в моей номинации было много (46 участников), попросили исполнить одну песню. Выбор пал на первую».

Несмотря на то, что одной песней сложно выразить весь спектр возможностей и вокальный потенциал, Александру все-таки удалось произвести впечатление на жюри и зрителей.

На Родине победителя ждали с нетерпением, особенно «коллеги по цеху».

«Мы испытываем чувство гордости, что в нашем Ансамбле есть исполнители, которые могут достойно представлять не только органы пограничной службы, но и Республику Беларусь на международных музыкальных конкурсах, – рассказывает начальник Ансамбля Сергей Полчобот. – Важно, что руководство Института оказывает в этом содействие».

К слову, побед у Александра Саванца множество. В 2016 году он стал победителем XVI Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2016».