Меню
Курсанты Института приняли участие в Республиканском конкурсе ораторского мастерства «Златоуст»

Курсанты Института приняли участие в Республиканском конкурсе ораторского мастерства «Златоуст»

14.04.2018

675


13 апреля 2018 года на базе Военной Академии РБ прошел очередной Республиканский конкурс ораторского мастерства «Златоуст» на тему «Язык. Общество. Культура. Армия», в котором приняли участие курсанты военных учебных заведений Республики Беларусь и студенты гражданских вузов.

На протяжении 8 лет курсанты Института пограничной службы под руководством старшего преподавателя кафедры социально-гуманитарных дисциплин Натальи Евгеньевны Лагун принимают активное участие в этом конкурсе. В нынешнем году наше учебное заведение представляли пять человек. Выступление каждого из них было запоминающимся и ярким.

Курсант 132 учебной группы Сухаревич Максим Игоревич рассказал о красоте и романтике своей будущей профессии – самой благородной, самоотверженной и мужественной на земле.

Тему выбора жизненного пути и гордости за любимое дело затронул в своей речи и Голубев Вячеслав Валерьевич, курсант 134 учебной группы. Его выступление удостоилось грамоты «За оригинальность подачи материала».

Воронин Анатолий Валерьевич, курсант 134 учебной группы посвятил выступление учителям, взаимоотношению поколений, важности знаний в жизни современного человека и удостоился грамоты «За яркое, творческое раскрытие темы».

Грамота «Лучший оратор по оценке зрителей» была присуждена курсанту 134 учебной группы Иванову Вадиму Валерьевичу.

В Год малой родины участники никак не могли обойти стороной тему любви к родному краю, к тому уголку, где родился и провел свое детство. Курсант 132 группы Ацута Евгений Сергеевич выбрал для рассказа о дорогом сердцу уголке белорусский язык. Его выступление было отмечено жюри конкурса грамотой «За яркое, творческое раскрытие темы».

Результатом этого конкурса стали не только грамоты, но и приглашение курсантов Института к участию в Международном конкурсе ораторского мастерства «Цицероний».

Мы гордимся нашими участниками и желаем им новых успехов и дальнейшего совершенствования ораторского мастерства.