Меню
Институт пограничной службы Республики Беларусь

Институт пограничной службы
Республики Беларусь

День знаний прошел в Институте пограничной службы

День знаний прошел в Институте пограничной службы

01.09.2017

864

1 сентября 2017 года в Институте пограничной службы состоялся торжественный митинг, посвященный Дню знаний.

С напутственными словами перед курсантами и слушателями выступил первый заместитель Председателя Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Буткевич. В своем выступлении он отметил: «Институт пограничной службы является самым молодым вузом страны, однако, несмотря на довольно непродолжительный период, прошедший с момента образования, Институт пограничной службы сумел занять достойное место среди учреждений высшего образования Республики Беларусь».

Поздравил курсантов, слушателей и профессорско-преподавательский состав Института депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк и Председатель Республиканского Совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы» полковник запаса Игорь Реут.

Первые в учебном году занятия с курсантами, слушателями и сотрудниками Института провел первый заместитель Председателя Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Буткевич, заместитель Председателя Госпогранкомитета Владимир Моисеенко и начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета полковник Олег Ляшук.

К слову, на сегодня в Институте обучается около 400 курсантов и слушателей. Среди них 25 девушек. За 4 года обучения курсанты постигают пограничное дело и в совершенстве овладевают иностранными языками.

Институт пограничной службы сегодня – это современное учреждение высшего образования. Профессорско-преподавательский состав пограничного вуза владеет самыми современными методиками и средствами обучения и внедряет информационные технологии в образовательный процесс. Здесь активно совершенствуется учебная материально-техническая база, используется отечественный и мировой опыт. Отдельные аудитории и специализированные классы не имеют аналогов как в Республике Беларусь, так и за рубежом. Сегодня для курсантов и слушателей Института действуют специализированные классы, лингафонные кабинеты, юридическая и интернет-библиотека, спортивные залы.