Меню
100 лет на охране государственной границы
А в руках только карта и компас…

А в руках только карта и компас…

Вероника Макоед

05.06.2018

300


3 июня на территории лесопарка «Зеленый луг» курсантам из Института пограничной службы пришлось приложить максимум своих физических и интеллектуальных способностей.

В честь 100-летия пограничной службы ПО ОО «БРСМ» Института был организован квест «Пограничный», в котором активно приняли участие команды курсантов, а офицерско-преподавательский состав стал отличной судейской коллегией.

В прекрасный солнечный день курсантам было не до отдыха, ведь им было необходимо пробежать непростой маршрут выполняя различные задания. Карта, компас – команда побежала по азимутам искать нужную точку.

Команда на месте. И тут препятствие – передвижение по параллельным веревкам. – Пройдено, чисто! – кричит судья и команда бежит дальше. Далее не легче, команда быстро выполняет спортивные упражнения, а на другой точке их ждет крутой подъем в гору. Время идет, команда спешит на финиш, но перед этим им предстоит разжечь костер, достать предмет, который висит высоко и проделать множество спортивных упражнений. Еще немного и команда на финише.

Что интересно при движении по маршруту команды собирали подсказки, а на обратной стороне были части письма. На финише командам необходимо было собрать это письмо. Письмо – обращение пограничников разных поколений сегодняшним приемникам пограничных традиций.

Торжественное построение на плацу Кадетского училища и вручение кубка победителю квеста - команде 2-ого курса Института.

Храбрость, отвага, мужество проявили пограничники, приняв участие в непростом квесте. Сплоченность, поддержка, взаимопомощь помогли им добежать до финиша, выполнив все задания.

Очень знаменательно в такой год, год 100-летия проверить воинов в зеленых фуражках на прочность. Курсанты достойно справились и проявили лучшие качества, доставшиеся им от героев.