Приемная начальника Института:
(017) 281-70-96 -

г. Минск,
ул Славинского, 4

           

БРСМ Института

В стенах Института, где обучаются будущие офицеры границы, имеются все возможности для всестороннего высоконравственного и духовного развития. И первичная организация общественного объединения «БРСМ» Института пограничной службы выполняет в этом воспитательном процессе очень важную роль.
Членство в ОО «БРСМ» способствует сплочению курсантского коллектива, повышению дисциплинированности, приверженности к активному и здоровому образу жизни. В настоящее время в Институте созданы наиболее благоприятные условия для активной деятельности первичной организации БРСМ.
Основными задачами деятельности первичной организации ОО «БРСМ» Института пограничной службы являются:

  • активное участие в процессе воспитания у курсантов высших качеств - Гражданина и Патриота своего Отечества;
  • формирование у курсантов верности воинскому долгу и военной присяге;
  • обеспечение примерности в дисциплине, учебе и службе;
  • пропаганда здорового образа жизни, профилактика пьянства и наркомании;
  • создание условий для всестороннего развития курсантов Института, раскрытия их творческого потенциала, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа;
  • поддержка инициатив активистов первичной организации, направленных на интеллектуальное, физическое и духовное развитие;
  • должное поощрение членов ОО «БРСМ», активно участвующих в деятельности “первички” Института.

Сегодня первичная организация ОО «БРСМ» Института пограничной службы насчитывает более 300 курсантов, которые активно участвуют в деятельности первичной организации.
Первичная организация института активно взаимодействует с Первомайским районным комитетом ОО «БРСМ» г. Минска, где мы являемся одной из лучших первичных организаций.
В органах пограничной службы  первичная организация ОО «БРСМ»  Института пограничной службы так же является одной из лучших.